釧路綜合振興局

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

釧路綜合振興局,為日本北海道道東地方的振興局,行政中心設於釧路市

地理[编辑]

  • 位於北海道東部,東臨太平洋,北部為山岳地帶,南部為釧路濕原
  • 氣候:夏季多;冬季降雪,晴天較多。
  • 山:雌阿寒岳、硫磺山、摩周岳
  • 河川:釧路川、阿寒川、庶路川
  • 湖沼:阿寒湖摩周湖屈斜路湖、塘路湖、シラルトロ湖、春採湖、厚岸湖

歴史[编辑]

產業[编辑]

釧路市為中心,有數個北海道規模較大的港口,作為東北海道的國際物流據點,並開設有定期國際航線(釧路~釜山)。港口裡的臨港工業園區包括造紙紙漿業(日本造紙、王子製紙)、機械製造業、飼料肥料聯合企業,與苫小牧室蘭同為北海道主要的工業集散地。

釧路市是道東地區的中心城市,也設有許多國家的分支機構、金融機關,同時也是國際會議旅遊城市,有許多場地及旅社可舉辦國際型會議,是北海道東部的主要工商業城市。

白糠町被指定為次世代能源特區,成為開發新能源的據點。

因為土壤含有火山灰泥炭,使得農作難以生長,因此主要產業為奶酪畜牧業,乳製品的品質較日本其他地區高,也成為喜見達(Häagen-Dazs)的原料來源。

沿岸地區漁業盛行,釧路市的除釧路漁港的漁獲量為日本前幾名,厚岸町釧路町以牡蠣有名,濱中町則是以海帶著名。

主要觀光景點包括阿寒國立公園釧路濕原國立公園厚岸道立自然公園,藉由東北海道的主要機場釧路機場,每年約有1000萬名遊客來到此地。目前摩周湖正致力於登錄世界自然遺產,厚岸道立自然公園以致力於半耕維國定公園。

弟子屈町有較多來自本州的移民。

管轄範圍[编辑]

釧路綜合振興局管轄範圍

旅遊[编辑]

景點[编辑]

名產[编辑]

交通[编辑]

機場[编辑]

鐵道[编辑]

港口[编辑]

  • 釧路港(東北海道的國際物流據點,國際定期航線(釧路~釜山))

參考資料[编辑]

  1. ^ 市町村的變遷 - 北海道[道東・道北]. ISSIE. [2008年7月20日] (日語).