鈴木Escudo

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2010年第三代鈴木Escudo

鈴木Escudo(日文)スズキ・エスクード)在北美洲地區被稱為Sidekick歐洲玻利維亞厄瓜多爾等地為Vitara菲律賓澳大利亞則稱Grand Vitara〔北美洲在1999年後也改成此名〕,台灣則慣稱為吉星,是一輛日本鈴木汽車生產製造的小型越野車,產品週期從1988年至2004年。北美版本是由鈴木汽車和通用汽車的合資企業CAMI公司進行生產。該車款跟隨了受歡迎的鈴木SJ413和鈴木Samurai車型風潮。此外,在北美洲銷售的目的是為了開闢鈴木Samurai之上的級距市場。此外也推出一個更大型的版本,稱為為鈴木Grand Escudo(在其他銷售地區稱為 Grand Vitara XL-7)。

在臺歷史[编辑]

於1988年首度推出,於1990年正式導入台灣,由太子汽車負責生產與銷售1600cc雙門、四門,以及2000cc、2500cc四門車款(Super Vitara)。太子汽車的生產線於2005年停止生產。Escudo經過長達15年歷史,深受不少車迷的愛戴。

內部連結[编辑]

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]