銀河帝國 (星球大戰)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
銀河帝國的國旗

銀河帝國,是在小说電影星際大战》的世界中,一个由帕尔帕庭建立的用来取代银河共和国政权。它包含了超过百万的成员国、超过五十万星球的殖民地、保护领土以及地方政权。由于被尊崇为取代古老帝国的无效并且不公正的法律的「新秩序」,帝国迅速成为了一个极权主义政体,以強權及精銳武器來征服其他星球以成為帝國的領地,故引起多個星球的不滿,并且卷入了一场与反抗軍同盟长达23年的鬥爭中。最後反抗軍同盟消滅帝國。

國家結構[编辑]

帝國參議院[编辑]

由前銀河參議院改組成立的,不過參議院沒有實權的。另外,參議員大部份是反抗軍同盟的成員,但參議員沒有實權,只能減低帝國軍行動的速度,不能停止帝國軍的行動。最後在帝國參議院成立後十九年永久停止運作。

軍事組織(帝國軍)[编辑]

帝國暴風士兵

由前共和国軍改組成立的,包括帝國海軍克隆人軍團帝國暴風士兵等等。經常與反抗軍同盟交戰,最後帝國軍被反抗軍消滅。另外,帝國軍曾製造終極武器——死星來消滅反抗軍,最後死星一型和二型先後被反抗軍擊破。另外,滅星者是帝國海軍的主力戰艦,但各艦先後被反抗軍擊落,最後新共和將未被擊落的滅星者改為自己的戰艦。

參見[编辑]

地球聯邦