本页使用了标题或全文手工转换

銀河萬丈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
銀河 萬丈
配音演员
國籍  日本
民族 大和民族
出生 1948年11月12日 (1948-11-12)(66歲)
 日本山梨縣甲府市
職業 配音員
語言 日語
出道作品 利爾科技長(克雷飛天神
活躍年代 1975年 -
經紀公司 青二Production
日語寫法
日語原文 銀河 万丈
假名 ぎんが ばんじょう
平文式罗马字 Ginga Banjō
日語寫法
日語原文 田中 崇
假名 たなか たかし
平文式罗马字 Tanaka Takashi

銀河萬丈(1948年11月12日),日本聲優旁白,隸屬青二Production經紀公司,山梨縣甲府市出身,山梨縣立甲府南高等學校畢業。

舊藝名及本名為田中崇,妻子是同為聲優的高島雅羅

代表作有《機動戰士GUNDAM》(基連·薩比)、《裝甲騎兵》(尚・保羅・羅吉納)、《鄰家女孩》(原田正平)、《北斗神拳》(薩奧札)、《MÄR 魔兵傳奇》(巴波)、麥可·克拉克·唐肯的配音等等,此外還擔任《稀世珍寶開運鑑定團》(開運!なんでも鑑定団)等許多節目及廣告之旁白。

經歷、人物[编辑]

經歷:Theatre Echo青二Production

  • 以低沉的音質廣為人知的資深聲優,具有能表現從渾厚的聲音到聲音輕細的老爺爺的演技,多半飾演很有威嚴的反派角色,其中在《機動戰士鋼彈》的基連·薩比、《裝甲騎兵》的ロッチナ、《傳說巨神伊甸王》的ダミド・ペッチ之類個性的強勢人物上有不錯的風評,本人也表示喜歡這樣的人物個性。
  • 有段時期在PC Engine的遊戲中一律擔任最終頭目,NEC Avenue的多部田俊雄還曾說過「提到最後大頭目就是銀河萬丈」,在電視動畫中也有幾部作品是擔任最終頭目。
  • 在《FNS地球特搜隊ダイバスター》中每週都會贈送附親筆簽名的贈品。
  • 近年來也常擔任不少廣告旁白。
  • 銀河萬丈的藝名是由富野由悠季改名的,萬丈的名字是來自無敵鋼人泰坦3的主角破嵐萬丈。

演出作品[编辑]

電視動畫[编辑]

2006

2013

電視劇[编辑]

遊戲[编辑]

外部連結[编辑]