本页使用了标题或全文手工转换

马克龙球场

维基百科,自由的百科全书
(重定向自銳步球場
跳转至: 导航搜索
马克龙球场
Macron Stadium
The Reebok
Reebokstadium inside.jpg
基本資料
位置 英格蘭博爾頓霍里奇般頓徑
施工 1997年
啟用 1997年
業主 保頓足球會
容納人數 28,723人
草坪面積 110 x 72 碼
使用者 保頓足球會 (1997年至今)

马克龙球场英语Macron Stadium)前名銳步球場英语Reebok Stadium)位於英格蘭博尔顿附近的霍里奇(Horwich),是英格蘭超級聯賽球會博尔顿足球俱乐部的主場球場。

概述[编辑]

銳步球場在1997年落成啟用並取代原有的般頓公園球場(Burnden Park),以贊助商銳步的名字命名,造價4,500萬英鎊,為一座現代化可容納28,000觀眾的全座席球場,更結合酒店服務,球場的南看台與擁有125間房的韋斯酒店(DeVere Whites Hotel)相連結。除足球賽外,銳步球場亦可作音樂會、大型會議、展覽及宴會等用途。首場比賽在1997年9月1日對愛華頓,以0-0打成平手。雖然新球場擁有先進的設施及更大的容量,但搬遷對很多保頓的球迷而言並不受落,部份因為銳步球場位於市外,更大部份是出於對般頓公園球場光榮歷史的依戀,故此銳步球場外的街道亦命名為般頓徑(Burnden Way)以作紀念。

2014年4月球會宣佈與義大利運動服品牌马克龙(Macron)達成初步四年冠名贊助協議,於2014年7月更名马克龙球场(Macron Stadium)[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Bolton Wanderers: Championship club to rebrand stadium. BBC Sport. 2014-04-24 [2014-06-01] (英文). 

外部連結[编辑]