錫安會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

錫安會(英文:Zionist Churches)是盛行于非洲部的一種相信祈禱可以治病的非洲獨立教會。錫安會源自基督教,其規模相當于尼日利亞祈禱得福會加納靈恩會以及非洲其他區域的祈禱得癒派等,都是錫安會的一類。

錫安會的名稱源自1896年于美國芝加哥創立的錫安聖公使徒會。該會在1904年曾經派傳教士南非傳教,宣導祈禱療法。錫安聖公使徒會洗禮時會把受洗者浸入水中三次,相信基督即將復臨。

非洲的錫安聖公使徒會在1908年又接觸到了美國基督教中的五旬節派使徒信心會的傳教士,被告知由于錫安聖公使徒會沒有經過聖靈第二次洗禮,是以缺乏特殊能力。所以之後又創立了五旬節派錫安使徒會

錫安使徒會又衍生出許多獨立教會,通稱為錫安會或聖恩會。

錫安會在20世紀20年代,由與錫安會有接觸的工農階級傳入津巴布韋。之後錫安會不斷分化。

20世紀60年代,以馬蘭凱為首的非洲使徒會規模最大,在津巴布韋據說有5萬信徒。