錯體姻緣

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
錯體姻緣
编剧 李 茜歐冠英陳慶嘉林少枝
编导 蒲騰晉戚其義霍耀良
助理编导 袁英明鄧碧殷袁錦添
演出 李司棋曾 江呂良偉劉嘉玲
吳君如吳鎮宇毛舜筠劉敏儀
主题曲 愛情OK膠
作曲 黎小田
填词 鄭國江
主唱 張德蘭
集数 15
制作
年份 1984年
制作统筹 朱少群
监制 鄒世孝
编审 譚 嬣
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1985年2月11日

錯體姻緣》是香港無綫電視1984年拍攝,1985年首播的電視連續劇,全劇共15集,監製鄒世孝,主要演員有李司棋曾江呂良偉劉嘉玲吳君如吳鎮宇毛舜筠劉敏儀等。主題曲《愛情OK膠》由黎小田作曲,鄭國江填詞,張德蘭主唱。

此劇於2009年7月在無綫收費電視經典台我們的...吳君如每周一至五連續播映五集。

故事大綱[编辑]

裙褂店東古吉祥,偶然邂逅婚姻介紹所的女主持人姚黛仙,並與之締結良緣。黛仙嚮往浪漫的婚姻生活,但吉祥性格古板,以至婚姻出現不協調現象,家庭問題接踵而來。

二弟古偉男是酒店的扒房經理,因不值勞天華瞞著妻子汪可欣在外風流快活,乃對可欣時加援手,二人因而成為知己,後來感情更發展至由憐生愛的地步。三妹古瑞華任職室內設計師,遇上新派導演高達,由崇拜而生愛,最後更不顧兄長反對,竟毅然與他同居。幼妹古瑞珊投考了衛生督察,重遇師兄駱泰來,更展開了她的初戀,可惜泰來突提出移民,令瑞珊不知所措。此時吉祥因婚姻不如意,更誤會黛仙對他不忠…

四兄弟姊妹住在同一屋簷下,竟同時遇上愛情的煩惱,究竟最後他們如何能收拾愛情爛攤子呢?

演員表[编辑]