本页使用了标题或全文手工转换

鍾白蘭

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鍾白蘭
Brenda Leigh Johnson
The Closer.jpg
首次登場 第一季第一集
創造者 James Duff
飾演者 姬娜·薛域
資料
性別 女性
職業 LAPD副總警監(Deputy Chief
家族 Willie Ray Johnson(母親)
Clay Johnson(父親)
配偶 未命名的前夫
何輝智(2009年至今)
親屬 Charleen "Charlie" Johnson(姪女)

鍾白蘭英语Brenda Leigh Johnson)是美國警匪電視劇《真相追擊》(The Closer)中的一名虛構角色,為該劇的主角,由姬娜·薛域飾演。

鍾白蘭在洛杉磯警局中當副總警監(Deputy Chief),率領重案組(Major Crimes Division)。她經驗豐富兼破案率極高,因而得到「結案者」(the closer,即劇集英文原名)這個花名。

背景[编辑]

父親Clay Johnson為美國陸軍上尉[1](現已退役),母親為Willie Rae Johnson;幼時一家三口需時常隨當兵的父親四處搬家。

大學畢業於乔治城大学,其後在中央情報局受訓及工作,7年後轉到首府華盛頓警局,期間認識了現時的長官包維爾(William Pope)。在華盛頓警局4年後,再轉到亚特兰大警局當警監(Captain),卻因當時丈夫的干擾只待了3年半。與前夫離婚後,決定找個新環境,所以轉來洛杉磯

私人生活[编辑]

在華盛頓警局期間與已婚的包維爾有過一段感情。

在第二季開始與FBI探員何輝智(Fritz Howard)同居,兩人於第四季季尾結婚。

在第五季中,鍾白蘭的姪女Charlie Johnson(演員為姬娜·薛域現實生活中的女兒)因與父母不和,跟著祖父母Clay及Willie Rae跑了到洛杉磯,最後獲鍾白蘭及何輝智收留。

有一隻名為Kitty的;鍾白蘭本以為Kitty是雄性,但它在第一季中卻生下了小貓。在第五季,Kitty因病重而最後受人道毀滅;同季季尾,何輝智送了一隻新的小貓給鍾白蘭作生日禮物。

特點[编辑]

說話帶南部口音,嗜吃甜食,對生活上的事情很不擅長。

在得知Kitty是雌性後,卻依然用男性代名詞來稱呼Kitty。

參註[编辑]

  1. ^ 1:4, "Show Yourself"

外部鏈接[编辑]