鎮海海軍基地

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标35°08′53″N 128°38′02″E / 35.148091°N 128.633766°E / 35.148091; 128.633766

鎮海海軍基地
진해해군기지
大韩民国 韓國慶尚南道昌原市鎮海區
Midshipmen at the ROK Naval Academy graduation..jpg
鎮海基地的韓國海軍官校朝鲜语/韩语대한민국 해군사관학교典禮
種類 海軍基地
建造 1910年
建造者 大日本帝國海軍
使用 大韓民國海軍
美國海軍
開放大眾 僅限鎮海軍港祭期間
控制 鎮海基地司令部
진해기지사령부
鎮海艦隊支援司令部
COMFLEACT Chinhae
指揮官 韓國海軍准將

鎮海海軍基地朝鮮語진해해군기지鎭海海軍基地英语Chinhae Naval Base)是一處位於韓國慶尚南道昌原市鎮海區軍港,佔地約34公頃(0.34平方公里),是韓國最早開闢、規模最大、設施最完善的現代化軍港,也是大韓民國海軍的誕生地。同時亦為美國海軍航空母艦核能潛艇在韓國的主要停靠基地。兩者的營區彼此相鄰。

派駐單位[编辑]

觀光[编辑]

1963年起,鎮海海軍基地於每年春季均會舉辦「鎮海軍港祭」(진해군항제[1],以配合鎮海當地著名的櫻花節,此時是鎮海基地和海軍官校一年中唯一向公眾開放的時間。

相關條目[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 韩国最大樱花节“镇海军港祭”_旅游_环球网(简体中文)

外部連結[编辑]