本页使用了标题或全文手工转换

鏡子面具

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奇幻面具
Mirrormask
基本资料
导演 戴夫麥金恩Dave McKean
监制 賽門摩赫(Simon Moorhead
编剧 尼爾蓋曼Neil Gaiman
主演 斯蒂芬妮列尼達斯Stephanie Leonidas
傑森巴瑞Jason Barry
羅勃布萊登Rob Brydon
吉娜麥奇Gina McKee
亚历山大·贝叶尔Alexander Beyer
配乐作曲 艾恩巴勒密Iain Ballamy
摄影 Tony Shearn
剪辑 Nicolas Gaster
制片商 Jim Henson Pictures
Destination Films
片长 101分鐘
产地 英國美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2005年9月30日
发行商 Samuel Goldwyn Films (USA)
Tartan Films (UK)
预算 約4,000,000美元
票房 $866,999 (United States)

奇幻面具》(英语Mirrormask譯《奇幻面具》; 译《镜子面具》是2005年美國導演戴夫麥金恩德语Dave McKean)所拍攝的奇幻電影。本片從的角度,來描寫生在馬戲團家庭的女主角,在虛擬與現實之間的掙扎。這部影片本來只做成DVD,但於2005年9月30日在美國舉辦過一次特映,亦在同年的日舞影展獲得正面評價。該影片以特殊的視覺效果呈現手法最為人稱道。

簡介[编辑]

少女海倫娜厭倦了家族馬戲團的生活,偷偷渴望能離開這一切過著正常的日子,而她唯一的慰藉,就是自己筆下的小小異想世界。 有一天,她的母親因意外而昏迷,後悔自己曾對母親口出惡言的她,在夢中進入自己的異想世界。 她在那裡遇見許多奇怪的生物,還有許多戴著面具,卻在現實生活中似曾相識的人。 海倫娜因為被光明士兵誤認成跟她長得一模一樣的黑暗公主,所以被帶到光明城堡去。看見重病中的光明女王。海倫娜想到了自己的母親,決定親自到黑暗國度去取得被偷走的奇幻面具,救醒光明女王,也才能使她的奇幻世界不致落入黑暗女王的魔掌中。而一開始就跟海倫娜結識的馬戲團雜耍專家瓦倫廷,也加入這次的奇幻之旅與她隨行。

來源[编辑]

官方網頁(英)