本页使用了标题或全文手工转换

鐵皮 (變形金剛)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

鐵皮Ironhide),是變形金剛中一個十分活躍的角色,身份為擎天柱的戰友兼好友,而且他是一名身經百戰的老戰士,所以有時候表現得有些頑固。但其實內心亦非常善良。雖然職位上他只是一名戰士,卻是一名有實無名副官,許多時候對付狂派的計畫他都有十分實在的建議。在變形金剛大電影中被柯柏文派往地球,途中受到威震天的偷襲而死。

由於初期人物的形象都是從玩具演變而來的,所以不少人物的動畫形象與玩具差別很大。如鐵皮和救護車,當年不知道多少孩子對這兩位的玩具形象大失所望。其實鐵皮和救護車的原形是Diaclone系列中的戰鬥裝甲與移動修理台/炮台,根本沒有頭部的設計,駕駛員就是站在風檔後面操縱戰鬥裝甲的。

2007年電影版[编辑]

真人電影版中,其身份則是擎天柱的武器專家,不過和擎天柱是老戰友的設定似乎沒有被刪改,副官仍然由爵士擔當,變形則改為GMC的箱型車,大戰結束後成為了藍尼的座車。

變形金剛進化版[编辑]

本作的鐵皮為不同角色。美版的鐵皮(Ironhide)是日版的鎧甲(アーマーハイド)。日版的鐵皮(アイアンハイド)是美版的鐵漢(Bulkhead)