鑰匙圈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

鑰匙圈又稱鑰匙扣鎖匙扣,是一個用來扣住鑰匙和其他東西的環(一般材質是金屬或者塑膠),有時候會與鑰匙链(key chain)連在一起。有的鑰匙圈是用皮革,木頭,或者橡膠做成的。

最常見的鑰匙圈是一片頭尾有重疊的金屬環。兩端都可以撬開來讓鑰匙能滑入環中,直到鑰匙完全進入環的內部。另外也有的鑰匙圈會加上很多裝飾物來作為辨識,這些有裝飾物的鑰匙圈也常會被人掛在袋子上作為裝飾。

有的鑰匙圈會使用沒有重疊部份的金屬或塑膠環,但是利用其它機制(像是卡榫之類)來讓這個環可以適當地打開與關閉。

物理結構[编辑]

鑰匙圈包含一個一般來說是鋼製的金屬環。這裡的鋼通常會鍍上來避免生鏽。金屬鑰匙圈會使用高強度(high-tensile)的鋼並且讓這個環的形狀能給予自身壓力,以維持自身的剛性。同類型的金屬也被使用在一些老式的汽車懸吊系統上,利用其剛性來避免汽車瓦解。

現代鑰匙圈已經是很多廠商常用的禮贈品,材質上使用鋅合金,也能顯現出鑰匙圈的變異性。一般工藝可以使用雷射雕刻或印刷,能表現獨特或精湛的特殊性。

鋅合金類的鑰匙圈,是非常適合用於設計是2D平面,3D立體或是360度全立體的迷你品。通常中空或鏤空設計,使用鋅合金生產可以省去切刀費,而且特殊功能設計如旋轉或開合, 鋅合金更是絕對優先替代材質。

相關頁面[编辑]

參考資料[编辑]

钥匙扣:http://www.wenbolp.com/product.asp?cid1=1&cid2=10&cid3=0