钱海燕 (国际公务员)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
钱海燕
現任
就任日期
2009年
个人资料
出生 1955年
 中华人民共和国
逝世 2013年2月18日
 美國纽约州纽约市
國籍  中國
職業  联合国国际公务员

钱海燕女士是联合国国际公务员, 曾任联合国经济与社会事务部公共行政和发展管理司(公发司)司长。[1][2][3][4][5][6]

在33年的职业生涯中,钱海燕女士致力于全球公共政策、治理、公共行政和发展的工作。自从加入联合国经济和社会事务部(经社部)以来,钱海燕女士历任联合国公共行政网公共行政网)首席经理人、电子政务处(前身为知识管理处)处长,后于2009年2月1日出任公共行政和发展管理司(公发司)司长。在加入经社部之前,钱海燕女士曾任职于联合国其他机构,如科学和技术促进发展中心和联合国环境规划署设在日本的环境无害化技术中心。在加入联合国之前,钱海燕女士在中国政府从事科学技术促进发展领域的工作,并曾在中国常驻纽约联合国代表团任职,主管经济和社会事务(对口联合国大会第二委员会)。

钱海燕女士在中国北京获得文学学士学位,并拥有美国哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理硕士学位。

參考文獻[编辑]

外部链接[编辑]

Wikisource-logo.svg
维基文库中相关的原始文献: