铁甲衣

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
铁甲衣
Ironclad
Ironclad.jpg
基本资料
导演 喬納森·英格利西
监制 Rick Benattar
Jonathan English
Andrew J. Curtis
编剧 Jonathan English
Erick Kastel
Stephen McDoo
故事 Jonathan English
主演 杰姆斯·鲍弗
保罗·吉亚玛提
凯特·玛拉
布莱恩·考克斯
配乐作曲 Lorne Balfe
摄影 David Eggby
剪辑 Peter Amundson
制片商 VIP Medienfonds 4
Rising Star Silver Reel Premiere Picture
The Wales Creative IP Fund
ContentFilm International Molinare
Perpetual Media Capital
Mythic International Entertainment
片长 121分鐘
产地  美國
 英國
语言 英文
上映及发行
上映日期 2011年3月4日 (英国)
发行商 华纳兄弟
预算 2500万美圆

铁甲衣》(Ironclad)是2011年上映的由英国美国合拍的中世紀戰爭背景动作冒险类电影。

劇情內容[编辑]

公元1215年,中世紀英國。朝綱腐敗,民不聊生,對外征伐反大敗而歸割地賠款的“無地王約翰”(King John "the Lackland",1167-1216)自此“聞名”于古今內外。後來阿爾巴尼男爵發動兵變,約翰王被迫簽署“大憲章”,“大憲章”基本保障了人民與貴族的自由權利,亦為今後的法度提供了標尺。可約翰國王仍心有不甘,後又單方面撕毀“章程”,在英國東南部海岸集結私人北歐雇傭軍隊,欲將男爵以叛亂罪抓獲,將國家再次歸入自己的獨裁統領之下。

在國王的軍隊向都城倫敦越行越近之時,男爵與有識之士在羅徹斯特城堡內舉義兵變,奮力抵抗國王,并等待預先建立互助盟約的法國援軍。但援軍遲遲不到,羅徹斯特城堡的城防戰役艱苦卓絕,傷亡慘重......就在最後的緊張關頭,法軍姍姍來遲,前來援助男爵與義軍。北歐雇傭軍潰退......此役一年後,“叛亂”分子(義軍被誣為叛亂分子)被予以剿滅,後約翰王因痢疾而去世,終結束了他數余年的黑暗獨裁統治。而羅徹斯特城堡亦一戰成名,代表了自由,公平與民主,正義以及向獨裁政治反抗的象徵。

角色[编辑]

外部连接[编辑]