错误发现率

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

发现错误率FDR)控制一种统计方法,它应用于完善多重检验问题的多重假设测试。这一方法被用以校正由于多重比较而引起的误差。当我们得到了一系列的结果时(比如:多个零假设被拒绝时),FDR校正程序能够控制错误拒绝零假设(假阳性)的可能性。

较之于FWER校正(family-wise error rate),FDR校正程序采用了更为宽松的标准(比如Bonferroni 校正,“一个假阳性也不许”)。所以,FDR校正在提高了一类错误(在应该拒绝零假设的时候接受了零假设)的同时,有更好的统计检验力。[1]

一般的统计学方法就是通过控制发现错误率来找到最好的结果组合。

  1. ^ Shaffer J.P. (1995) Multiple hypothesis testing, Annual Review of Psychology 46:561-584, Annual Reviews