锡达布雷克斯国家保护区

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
锡达布雷克斯国家保护区风景

锡达布雷克斯国家保护区Cedar Breaks National Monument )是美国的一个国家保护区,位于犹他州锡达城。锡达布雷克斯是一个天然的圆形竞技场形的峡谷,绵延3英里(4.6公里),深度超过2000英尺(610米)。峡谷的边缘处于海拔10000英尺(3000米)。[1]

峡谷的侵蚀岩石地层类似布莱斯峡谷国家公园,但是有自己独特的外观。由于海拔较高,10月到次年的5月,大雪往往使车辆无法进入。峡谷游客中心只在6月到10月开放,设在低海拔的锡安公园总部在其余时间开放。它并不象附近的其他国家公园受欢迎,不过每年也有几十万游客。

动植物[编辑]

保护区里经常可以看到野生动物。北美黑尾鹿豪猪较常见,鼠类和其他动物如鼠兔旱獺欧亚红松鼠加利福尼亚金背黄鼠囊鼠花栗鼠都也较常见。山狮和其他大型动物生活在该地区,但很少看到。常见的鸟类包括北美星鸦紫绿树燕渡鸦[2]

目前已知的生长时间最长的树木狐尾松也可以在这个地区发现,一些标本已经超过了1600年。杨树哥伦比亚云杉亚高山带冷衫大枝松也生长在这里。 [3]

参考资料[编辑]

  1. ^ Cedar Breaks. National Park Service. [2010-06-18]. 
  2. ^ Cedar Breaks National Monument - Animals. National Park Service. [2010-06-18]. 
  3. ^ Cedar Breaks National Monument - Trees and Shrubs. National Park Service. [2010-06-18)].