長島 (紐約)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Map of the Boroughs of New York City and the counties of Long Island.png

長島英语Long Island),是位於北美洲大西洋岸島嶼,行政上属于美国纽约州的一部份。長島长190公里,宽约20到30公里,它从纽约港伸入北大西洋。向北它隔长岛海湾康涅狄格州罗德岛相望。向南是北大西洋在北美洲边上的大海湾。长岛东端分为南北两个叉,分別称为南叉和北叉。

长岛的西部是纽约市的市区布鲁克林皇后區,其东是纽约州的纳苏郡苏福克郡。纽约人说「长岛」的话通常只指这两个郡,很少人會将皇后區或布鲁克林也算作长岛一部分。

长岛的北叉上出产长岛葡萄酒。

从地质学的角度上来看长岛是两条冰川堆积物。它的主要成分是在海岸上堆积起来的巨石和石子,上面又铺了一层沙质的浮土。造成这个堆积的是威士顿康星冰川最近的两次延伸。从地理学的角度上来说,长岛实际上是一个半岛。它与美洲大陆隔哈德遜河河口的潮汐带。长岛东部依然是一个农业地区,包括许多葡萄园和传统的机械化农庄。渔业在那里也依然存在。

但从第二次世界大战开始长岛开始越来越城市化。有些地区已经完全城市化。莱维顿镇是第一个新城市。城市化的过程从西向东进展。随着商业的建立越来越多的居民也开始住在岛上。南叉的汉普顿地区也是第二次世界大战后居民数量剧增的地区。

長島鐵路長島快速公路等设施使东西的交通大为改善。

长岛上有多所高专院校,包括石溪大学等。

长岛是美国人口最密集的地区之一。2000年的人口普查证明长岛东部的人口超过一百万,而整个长岛(包括纽约的两个市区)的总人口超过八百万。