長弓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
以檸檬木、紫心木及山核桃木製成的長弓,45磅28英寸/200 N

長弓,顾名思义是一種很長的,長度與射手的高度相若。弓臂相對較窄,其橫切面呈圓形或D字形,所以射手可把弓拉得很開。与相仿的反曲弓不同之处在于后者的弓臂末端是向外彎曲的。

中世紀時期,標準的開弓長度為32英吋,即大概拉弦至射手的耳朵或更遠的位置。舉辦箭藝比賽的組織定義了不同級別的弓,當中很多長弓的定義均排除了一些中世紀的實例、製作材料及使用技術。根據「英國長弓學會」的定義,英格蘭長弓的弓臂厚度最少要有其闊度的8分之5,即與維多利亞時代的長弓相符,而且最闊的位置必需在握把處。這就跟中世紀的長弓不同:中世紀的長弓弓臂闊度與厚度的比為1:3至2:5。再者,維多利亞時代的長弓並不是整個弓臂都是彎曲的,但中世紀的長弓卻是。長弓曾被世界上很多不同的文明用於狩獵戰爭之中,而中世紀的英格蘭長弓則是當中的佼佼者。

相關條目[编辑]