长嘴沼泽鹪鹩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
长嘴沼泽鹪鹩
MarshWrenTuleLake.jpg
保护状况
科學分類
界: 动物界 Animalia
門: 脊索动物门 Chordata
綱: 鸟纲 Aves
目: 雀形目 Passeriformes
亞目: 鸣禽亚目 Passeri
下目: 雀小目 Passerida
科: 鹪鹩科 Troglodytidae
屬: Cistothorus
種: C. palustris
二名法
Cistothorus palustris
(Wilson, 1810)
異名

Telmatodytes palustris

长嘴沼泽鹪鹩(学名:Cistothorus palustris)是北美洲的一种小型鸣禽。成鸟上半身为棕色,腹部和侧面为浅棕色,喉部和胸部为白色。背部为黑色,有白色条纹。眼皮为黑色带有白线,啄短且薄。

雄性的声音响亮,以表示对领地的所有权。西部的雄性的叫声更多样化。它们栖息在有高大植被的沼泽地,在美国西部,有些鸟儿是永久居民。其他鸟迁移到到美国南部和墨西哥的沼泽地。

该鸟类在植被上觅食积极,有时飞起来去捕捉飞行中的昆虫。它们主要吃昆虫,蜘蛛和蜗牛。

其巢为椭圆形,每一次产卵通常为4到6枚,数量可以为3到10枚。雄性在领地里筑很多无用的巢,它也许会刺破附近别的鸟类的蛋。

由于栖息地变小,其数量有所下降,目前仍被列入无危物种。

参考资料[编辑]

  • BirdLife International. 2004. Cistothorus palustris. 2006 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2006. Downloaded on 12 May 2006 Database entry includes justification for why this species is of least concern
  • Henninger, W.F. (1906): A preliminary list of the birds of Seneca County, Ohio. Wilson Bull 18(2): 47-60. DjVu fulltext PDF fulltext