閃電十一人2 威脅的侵略者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
閃電十一人2 威脅的侵略者
外文原名 イナズマイレブン2 脅威の侵略者
类型 角色扮演遊戲
平台 任天堂DS
开发 LEVEL-5
发行 LEVEL-5
总监 藤井毅宏
制作人 日野晃博
设计师 長野拓造
音乐 Procyon Studio、光田康典
系列 閃電十一人系列
模式 单人
发行日期 日本:2009年10月1日

閃電十一人2 威脅的侵略者》(イナズマイレブン2 脅威の侵略者)是LEVEL-5所製作以足球為題材的角色扮演遊戲第二作,這次採用分成烈火版/寒冰版雙版本發行,兩個版本有些差異。發售過後只兩個半月就在日本取得了銷售量超過100萬的亮眼成績。遊戲中的動畫與前作同樣由《神奇寶貝》而有名的OLM負責。

故事[编辑]

沒沒無名的雷門中學足球隊終於從Football Frontier大賽中取得優勝!離決賽結束過了一週以後,正當足球隊一行人回到河畔練球的時候,突然有不明黑色物體從天而降掉落至雷門中學,接著就是一陣爆炸巨響。雷門中學遭到了神秘的宇宙人集團「外星學園」襲擊而被破壞。為了阻止外星學園,這次雷門必須成為地上最強的隊伍與之對抗,並由神秘的美女新教練吉良瞳子領軍,搭乘閃電大篷車(イナズマキャラバン)出發面臨空前的挑戰。

新系統[编辑]

遠射
在前作想要射門必須要射手與對方球門在一定距離以內,才能在下螢幕點擊對方球門以進行,但這次只要在下螢幕點擊S圖示的話就能進行遠射。如果射門必殺技上面有L字的標示的話則代表可以用這個必殺技進行遠射。
射門阻止
在對方進行射門時球的軌道範圍內,如果守門員以外的球員具有標示B字的必殺技的話,則可以進行射門阻止。射門阻止能停住對方的射球或是將其威力給減弱。有些長距離的射門必殺技如果沒進行射門阻止的話,守門員是擋不住的。
Burning Phase的發動方式
前作是必須在比賽時間內不同的三人射三球才能發動(不用射進),在本作改為任何時間下只要按下L/R鍵的話就能發動,一場比賽內只能發動一次效力持續14分鐘。
關鍵人物
在變更隊形的畫面時可以選擇決定關鍵人物,關鍵人物的不同會影響整個隊伍的能力變化。
角色替換
一部份的角色可以進行角色替換。角色替換會使角色的性格、位置、能力、必殺技以及屬性都會變化。
技能
除了必殺技之外,另外有特殊技能的要素。特殊技能的種類有使自己的能力上升、使整個隊伍的能力上升,使必殺技或是指令戰鬥的成功率上升...等。特殊技能另外可以透過祕傳書習得。
守門員的優先性
守門員在自己的球門附近拿球時能力會大幅度提昇,另外無法對此狀態的守門員使用必殺技。
Extra對戰/Premium對戰
Extra對戰就相當於前作的練習賽,能跟之前曾對戰過的隊伍再進行對戰。與前作的練習賽差異比較大的是,這次隨進度最後能獲得獎品。Premium對戰則是主線劇情破關後的特典,最大的特徵在於對戰隊伍的陣容不是照故事劇情時固定,而且還必須要挑戰滿足各樣的指定條件。透過Premium對戰可以使一些特定的人物加入。

主題曲[编辑]

烈火版
片頭曲《スゲーッマジで感謝!〜スーパーファイア〜》歌:T-Pistonz+KMC
片尾曲《流星ボーイ》歌:Berryz工房
寒冰版
片頭曲《つながリーヨ》歌:T-pistonz+KMC
片尾曲《あいつは太陽ボーイ!》歌:宮原永海

外部連結[编辑]

相關條目[编辑]