閃電十一人GO3 銀河

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
閃電十一人GO3 銀河 大霹靂/超新星
イナズマイレブンGO3 ギャラクシー ビッグバン/スーパーノヴァ
类型 角色扮演体育
平台 任天堂3DS
开发 LEVEL-5
发行 LEVEL-5
总监 藤井毅宏
制作人 日野晃博
设计师 長野拓造
音乐 光田康典
系列 閃電十一人系列
模式 單人
发行日期 2013年12月5日

閃電十一人GO3 銀河 大霹靂/超新星》(日语イナズマイレブンGO3 ギャラクシー ビッグバン/スーパーノヴァ)由LEVEL-5推出閃電十一人GO的第三作,並將平台設置在任天堂3DS。於2013年12月5日發售。

劇情大鋼[编辑]

角色列表[编辑]

必殺技列表[编辑]

大霹靂版與超新星版的不同[编辑]

除了可收入的原創角色不同、入手必殺密傳書也不同外,連OP與ED都不相同。

在出發前往宇宙前,候補成員總共有三十六名,其中有半數十八名會根據版本不同而有所變更。

雙板都會出現的後補有三國太一、錦龍馬、滨野海士、天城大地、霧野蘭丸、車田剛一、速水鶴正、倉間典人、狩屋正樹、影山輝、菜花黃名子、菲・魯恩、東武、圓堂守、風丸一郎太、鬼道有人、豪炎寺修也、吹雪士郎。

  • 大霹靂版
  1. 限定隊伍為大霹靂隊
  2. 其18名候補有千宮路大和、白龍、華凡尼‧華普、壁山塀吾郎、源田幸次郎、亞風爐照美、阿爾法、貝塔、伽瑪、佐久間次郎、砂木沼治、財前塔子、宇都宮虎丸、南雲晴矢、馬克‧庫卡、費狄歐·阿德納、圓堂加農
  3. 限定靈魂為獅鷲、鈎雷伽 (ゴライガ)、符雷米 (フレイミー)
  4. 特有必殺技:皇家之心射門(ロイヤルハートショット)、城堡閘門(キャッスルゲート)
  5. 限定角色為薩爾者斯(サージェス)
  6. OP為BIGBANG!
  • 超新星版
  1. 限定隊伍為超新星隊
  2. 其18名候補有修、南澤篤志、雨宮太陽、雪村豹牙、薩魯、伽路查‧烏盧凡、立向居勇氣、基山浩人、綠川龍二、八神玲名、不動明王、染岡龍吾、飛鷹征矢、涼野風介、一之瀨 一哉、愛德華‧帕奇納斯、洛可可・烏魯巴、帕達普・史利托
  3. 限定靈魂為新星龍、卜拉琦斯 (ブラキアス)、薩拉娜佳 (サラナージャ)
  4. 特有必殺技:心靈之弓(サイキックボウ)、軌道驅動(オービタルドライブ)
  5. 限定角色為奧古洛斯(アクロウス)
  6. OP為スパノバ!

用語[编辑]

Football Frontier International Vision 2(簡稱FFIV2)
名義上是世界性的足球比賽,而亞洲區預賽事實上是大塞拉斯達銀河大賽A區預賽,除了新生閃電日本(地球十一人)隊外,其他隊伍都是由外星人組成。
新增規則
1.女性球員可參加比賽。(小知識:對中東國家來講讓女性球員參加比賽可說是禁忌。)
2.禁止使用化身、化身武裝(更別說是第二期才可以用的極限合體)
靈魂 (Souls)
亦稱為『野獸之力』(Beast Power),使用者可以暫時變成動物並使用必殺技。
已知使用者
松風天馬 ()
劍城京介 ()
神童拓人 (孔雀)
井吹宗正 (猛獁象)
瞬木隼人 (
野咲櫻 (羚羊)
九坂隆二 (灰熊)
鐵角真 (公牛)
真名部陣一郎 (蜜獾)
森村好葉 (綠狐貍
皆帆和人 (貓頭鷹
市川座名九郎 (
伽琦爾傌·悟阿古 (多奧碼)[蜥蜴]
波瓦伊·皮綽莉 (多芳尼斯)[海豚]
大塞拉斯達銀河大賽 (Grand Celesta Galaxy)
為宇宙足球比賽,地點是離地球18.8萬光年。如果地球的代表隊無法勝出比賽,地球就會被毀滅。其實FFIV2亞洲預賽是大塞拉斯達銀河大賽A區預賽。
舉辦這比賽的真正原因: 在帕拉母迪特的太陽系中,一個叫法拉莫比爾斯(ファラムオービアス)的行星上人口過量,而法拉莫比爾斯也因為距離一個黑洞越來越近,很快會走向滅亡。如是者他們決定開展戰爭去爭取更多行星。銀河連邦評議會知道後,跟他們商議到一個更好的方法:安排一場宇宙足球比賽。不使用自己行星的軍事力量,而是透過行星上的居民靠自己的能力勝出比賽,優勝者可以優先選擇自己的下一個居住的行星。
銀河軌跡號 (Galaxy Nauts)
爲地球十一人用來貫穿宇宙的火車型飛船,由御台場足球園(新閃電日本的暫時住處)組成。

FFIV2亞洲區預選賽參賽隊伍[编辑]

  • 日本代表 閃電日本(イナズマジャパン)
  • 南朝鮮代表 火焰神龍(ファイアトラゴン)
  • 澳大利亞代表 轟天巨浪(ビッグウェイブス)
  • 阿拉伯代表 新月彎刀(シャムシール)
  • 泰國代表 馬赫猛虎(マッハタイガー)
  • 革命隊伍 電阻日本(レジスタンスジャパン)
    • 黑岩流星對不動下達擊潰新生閃電日本的指示,所以在不動的招集下,組成電阻日本隊與新閃電日本對抗。
  • 烏茲別克斯坦代表 風暴之狼(ストームウォフ)
    • 第18集太空船使隊伍全員露出外星人真面目。

大塞拉斯達銀河大賽參賽隊伍[编辑]

  • 地球十一人(アースイレブン)
  • 桑多利亞斯十一人(サンドリアスイレブン)
  • 賽薩納拉十一人(サザナーライレブン)
  • 戈爾頓十一人(ガードンイレブン)
  • 拉托尼克十一人(ラトニークイレブン)

外部連結[编辑]