開達集團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

開達集團有限公司,簡稱開達集團英语Kader Holdings Company Limited港交所0180),1946年由已故丁熊昭先生創立,1969年工廠設於北角,主要生產各類型玩具產品,包括電動、模型等,主要銷售給歐美國家。

在1984年在香港交易所主板上市,之後搬去總部位於九龍灣啟祥道開達大廈22號,1991年,曾把開達投資有限公司首長四方前身)分拆在香港交易所上市,當時主要經營房地產,現時已出售給首鋼集團。之後在1993年收購美國巴赫曼工業股份有限公司股權。其主要品牌為「Model Railroader」, 「BahnProfil」, 「Eisenbahn」。

董事局成員[编辑]

至於董事局方面,全部大半數也是家族成員,包括丁午壽(主席)、丁天立(董事總經理)、丁王云心丁煒章等,除了鄭慕智劉志敏陳再彥姚祖輝鄭君如,以及高山龍。值得一提,丁鶴壽是在董事局服務了超過20年。[1]

參考[编辑]

連結[编辑]