關兆昌

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

關兆昌(1963年9月3日[1][2]香港近年來最成功的房車車手。他在1993年以一輛德國房車錦標賽的寶馬M3賽車勝出了澳門東望洋大賽,成為最後一位勝出這項國際賽事的香港人。

他亦五次獲得東南亞地區房車挑戰賽(South East Asia Touring Car Zone Challenge)總冠軍。

2003年度首屆保時捷卡雷拉盃亞洲(Porsche Carrera Cup Asia)全年總冠軍。

關兆昌及馬依思的法拉利360。

2004年度參加在珠海國際賽車場舉行的國際汽車聯盟GT錦標賽,跟駐港英籍車手馬依思合作,駕駛法拉利360 GT,結果獲得N-GT組別第四名。

2004年11月21日,參加澳門站保時捷卡雷拉盃亞洲賽,獲得季軍及創下最快單圈時間之後正式退休。

2006年一月宣布復出,聯合英裔香港車手馬依思和加拿大回流車手歐陽若曦組成香港勒芒車隊駕駛掛上特區區旗的保時捷996 GT3 RSR戰車,並以參戰勒芒為目標。

参考资料[编辑]

  1. ^ 黎明之友>>論壇>>黎明天地>>黎明新聞報道區>>2008-9-4樂基兒代黎明為關兆昌賀壽(各報章)
  2. ^ 網易論壇>>網易首頁>>網易娛樂>>網易娛樂論壇>>黎明家族>>Leon一晚走三場/帥帥黎明賀關兆昌生日/凝聚音樂力量(明周 8/9)