门弗雷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Memphre
AKA: Lake Memphremagog Monster
Lake Memphremagog.JPG
门弗雷梅戈格湖湖面
生物
编组 神秘生物
小组 大海蛇
数据
首次报告 1816年
最后报告 2005年
国家 加拿大
地点 门弗雷梅戈格湖
产地 水域
情形 未证实

门弗雷(法语:Memphré)据说是一种爬虫动物状的海怪,它栖息于加拿大魁北克门弗雷梅戈格湖。对于门弗雷的描述通常与尼斯湖水怪相似。虽然科学家对于它的存在性有很大争议,但目击事件时有发生,最近一次是在2005年。它被描述为一只鲸鱼鳍龙超目类动物,这样的描述通常也被运用在其它海怪身上。

2011年8月,门弗雷的形象被铸造在了25分的加拿大硬币上。[1][2]

参考来源[编辑]

  1. ^ Beauchemin, Genevieve. Quebec lake monster legend comes to life on coin. CTV National News (CTV.ca). [2011-08-11]. 
  2. ^ 魁北克湖怪现身25仙硬币售价25元 藏家感兴趣. 加拿大皇家造币厂. 加拿大家园. [2013-02-18]. 

外部链接[编辑]