门格洛尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
门格洛尔
Mangalore
ಕುಡ್ಲ
Skyline of {{{official_name}}}
南卡纳塔克县府办公大楼(芒伽罗市)
經緯度: 12°52′N 74°53′E / 12.87°N 74.88°E / 12.87; 74.88
政府
 • Mayor Rajani Dugganna
面积
 • 总计 132.45 平方公里(51.14 平方英里)
人口(2009)
 • 總計 612,374
 • 密度 3,586.5/平方公里(9,289/平方英里)
郵遞區號 575001 to 575030[1]
電話區號 0824[2]
車牌號碼 KA-19[3]
網站 www.mangalorecity.gov.in

门格洛尔卡納達語:ಮಂಗಳೂರು[4]) 是印度卡纳塔克邦南部海港城市,也是南卡納達县(South Canara)的县府所在地。该城市的名称来源于印度教中一个主要的神芒伽玳玮Mangaladevi),在印度南部享有悠久的历史渊源。

當地印度教的神 Mangaladevi,門格洛爾的名称来源於此

門格洛爾以前是葡萄牙殖民地,之後受英國統治。在英國統治期間,教育、產業、商業和貿易發展興盛。在1834年德國信義宗崇真會帶來了許多棉織布和瓷磚的生產。

芒伽罗人口(官方数字)在2001年为882,856 ,面积为416.3平方公里。其所在南卡纳拉县的经济主要以农业林业渔业为主。近年来也发展少许轻工业化工业化肥制造业

Ullal 橋的夕陽景色

芒伽罗以美丽的海滩印度式庙宇而著称,著名海滩有帕南浦尔海滩(Panambur Beach :见图像)。当地人民多说图卢语(Tulu)、卡納達語(Kannada)、孔卡尼語(Konkali)和比阿利语(Beary)。

門格洛爾的St Aloysius 教堂

当地海滩上到处生长着椰子树,远处能看到起伏的丘陵。当地建筑造型独特,往往以红色瓦顶和精致的木雕装佃。


交通[编辑]

門格洛爾國際機場


參考文獻[编辑]

  1. ^ Central Excise and Service Tax Location Code (Areas Under the Range West of Mangalore-II DVN (610201). Central Board of Excise & Customs. [2008-07-05]. 
  2. ^ STD Codes for cities in Karnataka. Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL). [2008-07-06]. 
  3. ^ List of RTOs. AICDA (All India Car Dealers Association). [2008-04-08]. 
  4. ^ http://www.mangalorecity.gov.in/ Mangalore City Corporation#MANGALORE–THE CITY NAME

外部链接[编辑]