间谍少女组

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
校園嬌娃
类型 动作, 喜剧, 青少年
格式 動画
原创 文森特·沙爾翁-丁蒙賽英语Vincent Chalvon-Demersay
大衛·米歇爾英语David Michel
国家/地区  法国
 加拿大
季数 6
集数 156
每集长度 约22分
发行公司 Disney XD Europe
Canal France International
播映
首播频道 法國電視一台(法國)
Teletoon(加拿大)
卡通頻道(美國)
迪士尼頻道(台灣)
播出日期 第一季~第五季
2001年11月3日-2008年3月31日
相关节目
续作 校園嬌娃電影版英语Totally Spies! The Movie
相关节目 校園神兵
小鬼大神探
外部链接
官方网站

校園嬌娃英語Totally Spies!,直譯為:完全間諜),是由法國Marathon Production公司制作的電視動畫,從2001年播到2008年,共五季,本劇亦被稱為動畫版《霹靂嬌娃》。其電影版《校園嬌娃電影版》於2009年7月22日首播。原定第五季第130集為本劇大結局,後來於2013年重新製作了新集數。第一季至第四季嬌娃們就讀於比佛利高中,第五季三人與曼蒂等人接不約而同的來到了馬里布大學。

本劇第五季第十四集(全劇第118集),同製作公司製作之動畫《校園神兵》中的主角神秘·馬丁客串了本劇,和嬌娃們共同打擊犯罪,而這集也揭示了嬌娃們的領導傑瑞與神兵們的領導人大媽為舊識。

本劇於2009年推出衍生劇《小鬼大神探》,同樣以傑瑞為領導,以世界人類保護組織(W.O.O.H.P,簡稱總部)為背景,主角則為克拉克一家的四兄妹;而本劇主角珊珊、可可、愛莉客串了《小鬼大神探》第一季第十四集,其他特務布蘭妮、迪安及布萊恩則客串了第一季第三集。

概要[编辑]

校園嬌娃是由三位少女可可、珊珊及愛莉組成,故事以冒險和执行任務為重點,由W.O.O.H.P的创立兼管理者傑瑞领导。

總部[编辑]

世界人类保护组织(The World Organization Of Human Protection,簡稱W.O.O.H.P總部)是一个世界间谍机构,由傑瑞建立並领导,在世界范围内使用最新技术和熟练人员打击罪恶及传播人道主义。指挥部坐落于洛杉矶的市中心,建筑物外觀像W形。

在第三季及第四季,傑瑞添置电脑系统格拉蒂斯(G.L.A.D.I.S.,Gadget Lending And Distributing Interactive System)作為办公室主要運轉系統,但後來趋向有自己的想法,也曾遭受入侵,趋向降低傑瑞在W.O.O.H.P裡的地位,而在第五季因跋扈的態度而被傑瑞毀掉。

W.O.O.H.P实际上有三个部门,分别位于美国,欧洲和澳大利亚。另外有一个姊妹组织:W.O.O.A.P(World Organization of Animal Protection,即世界动物保护组织)[1]

登場角色[编辑]

主要[编辑]

珊珊、可可和艾莉是W.O.O.H.P的三位當家间谍,频繁被召去解决問題。当傑瑞需要她们,按一个按钮就能「召喚」到他的办公室,无论在哪都可以,是连通到他的办公室之管道。

全名:珊曼莎(Samantha)
紅色长波浪头发。是三位嬌娃中最聪颖、最有责任心、最成熟的一个,而当嬌娃們陷入困境时,常常安慰其他夥伴。喜欢紫色和绿色。
嬌娃制服為一套綠色緊身連衣褲
金色中短直髮。會常為帥哥所著迷,同时也是超級购物狂,很跟隨潮流和名牌。喜欢蓝色和红色。
嬌娃制服為一套红色緊身連衣褲
全名:愛莉絲珊卓(Alexandra)
有着黑短发及黝黑皮膚。有趣,时常为朋友着想。即使笨拙,但擅长美式足球。雖然看起來比較中性,但其實非常注重时尚和希望有真命天子出現。有一隻奥利玩具乌龟。喜欢粉红色和黄色。
嬌娃制服為一套黃色緊身連衣褲
全名:傑拉爾德·傑瑞·路易斯(Gerald Jerry Lewis)
是W.O.O.H.P(世界人类保护组织)的创立者和管理者。
設立很多传送娇娃們去总部的途径,并简要向她们概括任务内容,分配她们不同道具,提供给她们解決任务上的幫助。
虽然常常因恶劣态度和不断出任务使嬌娃们懊恼,但当嬌娃們有危险时也会去帮忙。
为人所知的是,因為母亲的好管闲事,不太能保住他间谍的身份,而他母亲也仅仅在作品中被提及几次。
珊珊、可可和愛莉曾经注意到她们自己并不服从任何人,但对于傑瑞,她们通常並不听从。

其他角色[编辑]

  • 布蘭妮(Britney) 配音員:(台)謝佼娟
第三季出現,某次曾因為太聰明被珊珊和可可喜愛,被愛莉討厭。嬌娃制服為水藍色緊身連衣褲
是嬌娃們共同討厭的角色(尤其是可可)。常常對嬌娃們嘻笑、辱罵。但有時會被嬌娃們「反擊」。曾因為跟蹤可可到總部被傑瑞稱讚追蹤力敏銳而當過一次嬌娃,但之後因為不喜歡而被清除記憶。嬌娃制服為紫色緊身連衣褲。曾當過偵探殺手,但後來也被消除記憶。家裡很富有,自己有一棟M型的山中小屋。
曼蒂的朋友,常與曼蒂和多明妮一起欺負嬌娃們。曾當過偵探殺手,但後來也被消除記憶。
曼蒂的朋友,常與曼蒂和凱特琳一起欺負嬌娃們。曾當過偵探殺手,但後來也被消除記憶。
  • 明蒂(Mindy)
曼蒂的親戚,與曼蒂和嬌娃們一樣就讀馬里布大學。

反派[编辑]

头三季的反派角色通常是串場角色,目的大部分是打算征服世界,因为他们曾遭受极大失望(例如被排斥)或心灵创伤;只有少数曾经登場两次,而且经常关注嬌娃們,并尝试报复,因为她们阻止那些反派的计谋。

在第三季末,以泰倫·路易斯(傑瑞·路易斯的孪生兄弟)成为娇娃們的最终敌人,起初作为全系列結尾,但当第四季推出後,泰倫复活并與另外四名固有反派組成名為拉摩思(LAMOS,League Aiming to Menace and Overthrow Spies)的邪惡組織,多次登場,成為該季主要反派。

此外,從第一季至第四季為止,嬌娃們在学校也有三個死對頭,即曼蒂與其好友凱特琳(Caitlin)和多明妮(Dominique),似乎被設定成校園嬌娃的惡魔翻版。

道具[编辑]

每集指定给三位嬌娃的任务,大多包含几款由傑瑞(或第3、4季由格拉蒂斯/G.L.A.D.I.S.)给予的道具,而未指定給W.O.O.H.Pˇ的任務,通常使用以防万一而保存起来的旧道具。通常W.O.O.H.P的道具通常可拼出具讽刺意味或滑稽的首字母缩略词 ,就像RASH和KURTT。而大部分道具都是粉红色的,通常掩饰得像平常物品,但在第三季後,主要顏色由紫色取代粉红色。 傑瑞也有使用道具,但身為一名中年男子,使用更多“成人型”道具。

原定完結篇[编辑]

  • 第五季第26集(全劇第130集)
傑瑞製作了一個能除掉所有壞人基因的機器,卻因為失誤,而意外讓母親路易斯女士喝下了壞人的基因,導致路易斯女士成了反派人物,最後更因此接露了路易斯女士為前任間諜的事實,最後珊珊、可可、愛莉及傑瑞導正了一切,並完成了機器,傑瑞按下按鈕,全世界的壞人基因就此通通消失,而珊珊、可可及愛莉最後雖然不捨,但是仍然笑著告別了嬌娃間諜的生涯。
  • 後來於2013年重啟製作了第六季。

参考资料[编辑]

  1. ^ WOOAP於第121集被提及。

外部链接[编辑]