防止虐待动物协会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
愛護動物協會

防止虐待动物协会SPCA(Society for the Prevention of Cruelty to Animals),港台译作爱护动物协会

SPCA.1866年4月,政治家出身的亨利·柏格(Henry Bergh),在得到许多商业人士和政治人物的帮助下他创建了美国防止虐待动物协会(American Society for the Prevention of Cruelty to Animals,SPCA),是由于他对许多动物被人类粗暴地对待深有感触,因此他决定向人类传达发自动物的声音。

目前全美已有众多地方建立起了专门保护遭遗弃和受虐待的动物SPCA。那些为该协会工作的人负责拯救和照顾那些受伤害的动物。在SPCA里,动物受到清洁和喂养。如果其中有健康或表现良好的动物甚至还可被领养。

SPCA也已扩展至全世界,世界上有多个国家和地区建立起了相关组织。如香港的香港爱护动物协会(HKSPCA)亦是保护动物的组织。

SPCA主要工作[编辑]

  • 避免宠物过剩
  • 对动物收容管理给出建议
  • 加强对动物遭虐待的调查
  • 教育人类仁慈对待动物
  • 提供兽医服务

SPCA的目的是为了减少动物(多指向宠物)的痛苦、恐惧和动物所遭遇的不幸等。SPCA是非牟利的组织。今天的SPCA已遍布全美,这样的组织也已在发达国家得到普遍宣传和发展,但在大部分发展中国家中还在起步阶段。

參考條目[编辑]