阿伊莎·賓特·侯賽因公主

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿伊莎·賓特·侯賽因公主
Princess Aisha bint Al Hussein

約旦公主

Princess Aisha.jpg

配偶 Zeid Saadedine Juma(1990結婚,現已離婚)
子嗣
Aoun Juma
Muna Juma
皇室 哈希姆家族
父親 侯賽因國王
母親 穆娜公主
出生 1968年4月23日 (1968-04-23)(46歲)
 约旦安曼
約旦王室
Coat of arms of Jordan.svg

阿伊莎·賓特·侯賽因阿拉伯语عائشة بنت الحسين‎,Aisha bint Al Hussein,1968年4月23日)是约旦国王侯賽因一世和來自英國穆娜·侯賽因的女兒,出生于安曼。根據家譜,公主是伊斯蘭教先知穆罕默德的後裔之一。現任國王阿卜杜拉二世是她的胞兄,除此之外她有一名雙胞胎胞妹席恩公主。

生平[编辑]

阿伊莎公主和妹妹在八歲之前都在安曼一間美國學校上課,之後留學美國的女子寄宿學校Dana Hall School。她中學畢業後到桑德赫斯特皇家军事学院接受軍事訓練並在1987年畢業。公主再在牛津大学彭布罗克学院完成現代中東史及政治的課程。2010年,她獲得了美国国防大学的碩士學位。[1]

公主熱心參與有關女性權益的事務。閒時她喜歡閱讀及運動。[2]她現今是約旦駐美國大使館的駐守武官[3]

參考來源[编辑]

  1. ^ 約旦駐美使館的官方傳記
  2. ^ 哈雅公主官網的介紹
  3. ^ 約旦駐美大使館網站