阿保剛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 阿保 剛
假名 あぼ たけし
平文式罗马字 abo takeshi

阿保剛(あぼ たけし)是一位出身日本的遊戲音樂作曲家。

原本在KID公司為該公司的戀愛冒險遊戲製作各項音樂及效果配樂。在2006年12月該公司倒閉後, 加盟5pb.公司。

簡介[编辑]

他對汽車非常喜愛, 而且經常參加一些業餘級的比賽。

音樂方面, 他跟多數的日本作曲家一樣, 是麦金塔电脑的愛好者, 甚至在他的個人網頁上還有「Intel outside ! Microsoft outside ! Windows outside !」之類的字句。 不過現在他使用PC機, 個人網站上也早沒有這樣的語句, 並且表示很喜歡這樣的升級。

常用的音源軟體是Propellerhead公司的ReasonYAMAHA公司的Cubase。近年來在製作PS2遊戲上的音樂則常用Reason製作。

代表作[编辑]

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]

本条目的部分内容翻译自日語維基百科条目阿保剛(版本10338741)並以知识共享-署名-相同方式共享3.0协议授权使用。原文作者列表請參閱其页面历史