阿克伦 (俄亥俄州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


OHMap-doton-Akron.png

阿克伦Akron)位于美国俄亥俄州东北部凯霍加河畔,是萨米特县的县治所在,人口约22万(2000年),按人口數可視為該州的第五大城。阿克倫位於五大湖地區伊利湖的南方約63公里處。

經濟[编辑]

美國許多產業崛起於此地,或受此地影響。20世紀以輪胎橡膠產業起家,凡舉Goodrich、泛世通、General Tire和The Kelly-Springfield Tire Company合併的固特異等和橡膠有關的企業皆聚集於此,使得阿克倫市得到「世界橡膠首都」的美名。

治安史[编辑]

1999年時,阿克倫被莫根·奎特诺出版公司的第七屆名單列為第94危險的城市以及第229安全的城市。初步統計俄亥俄州的惡性攻擊案在2007年時上升了45%。阿克倫遂成為美國第一個訓練警官使用牆角槍來協助打擊犯罪的城市。該市也是全美國第一個採用警察車輛來協助警察辦案的城市。

甲基安非他命史[编辑]

阿克倫市甲基安非他命的不當分配與濫用使得薩米特郡得到「俄亥俄州甲基首都」的惡名。1990年代時,曾有摩托車幫派「Hells Angels」的成員頻繁地在此地的酒館販售毒品。