阿克曼轉向幾何

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Ackermann.svg

阿克曼轉向幾何英语Ackermann steering geometry)是一種為了解決交通工具轉彎時,內外轉向輪路徑指向的圓心不同的幾何學,

這個想法是由德国车辆工程师“Lankensperger”于1817年提出的,之后由他的英国代理商Rudolph Ackermannen:Rudolph Ackermann)于1818年提出專利。另一方面,伊拉斯謨斯·達爾文可能早在1758年就提出了这一想法。[1] 同樣的想法在1870也由法國的Bollée和Jeantaud 發展了出來。[來源請求]

依據阿克曼轉向幾何設計的車輛,沿著彎道轉彎時,利用四連桿的相等曲柄使內側輪的轉向角比外側輪大大約2~4度,使四個輪子路徑的圓心大致上交會於後軸的延長線上瞬時轉向中心,讓車輛可以順暢的轉彎。

注释[编辑]

  1. ^ Erasmus Darwin's Improved Design for Steering Carriages by Desmond King-Hele , 2002, The Royal Society, London. Accessed April 2008.