阿兰·库珀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

阿兰·库珀(Alan Cooper),交互设计的提倡者。现在经营一家设计公司,并且著书讲述如何让软件的用户界面更加人性化。

库珀有些时候被叫做 Visual Basic 之父,虽然大多數的工作是由微软的內部開發團隊完成的,但是对于Windows可视化设计工具的创意是来源于库珀的。

参考书目[编辑]

  • 关于界面:用户界面设计基础(About Face: The Essentials of User Interface Design )- ISBN 1568843224)
  • The Inmates Are Running the Asylum: Why High-Tech Products Drive Us Crazy and How to Restore the Sanity - ISBN 0672316498
  • 关于界面2:互动设计基础(与罗伯特·雷曼合著)(About Face 2.0: The Essentials of Interaction Design (with Robert Reimann)) - ISBN 0764526413

外部链接[编辑]