阿古斯丁·佩德罗·胡斯托

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿古斯丁·佩德罗·胡斯托

Agustín Pedro Justo

任期: 1932年2月20日—
1938年2月20日
前任: 何塞·费利克斯·乌里布鲁
继任: 罗贝托·玛丽亚·奥尔蒂斯
副总统: 胡里奥·阿根蒂诺·罗卡
出生日期: 1876年2月26日
出生地: 恩特雷里奥斯省乌拉圭河畔康塞普西翁(Concepción del Uruguay)
逝世日期: 1943年1月11日
逝世地: 布宜诺斯艾利斯
职业: 军人
政党: 激进公民联盟 + 民族自治党

阿古斯丁·佩德罗·胡斯托·罗隆西班牙语Agustín Pedro Justo Rolón,1876年-1943年) ,阿根廷軍官、外交官和政治家,阿根廷总统(1932—1938年)。

早年[编辑]

胡斯托出生于恩特雷里奥斯省乌拉圭河畔康塞普西翁(Concepción del Uruguay),他父亲也叫阿古斯丁,曾任科连特斯省省长。他积极参政,不久后儿子出生,他和家人搬到了布宜诺斯艾利斯。他的母亲Otilia Rolón来自科连特斯传统家庭。胡斯托11岁时进入Colegio Militar de la Nación(軍事學院)。作为一个学员他同其他各种学生参加了Revolución del Parque,被捕,后来获得特赦。后在布宜诺斯艾利斯大学学工程师。1895年他被晋升为少尉,1897年他成为中尉,1902年晋升上尉。1903∼1930年胡斯托在一些院校講授軍事學、數學和土木工程。1922年任阿爾維亞爾总统的國防部長,晉升將軍,

总统生涯[编辑]

1930年革命後胡斯托一度任陸軍總司令。歷任陸軍、農業和公共工程部長。1931年11月8日他作為保守派聯盟候選人当选总统。他建立一個警察國家,他建立了该国的中央银行,并引进了全国个人所得税。他与副总统小胡利奥·阿根蒂诺·罗卡與英國签定《羅加-朗西曼協定》(Roca-Runciman Agreement),條約加深了阿根廷人對英、阿之間經濟關係的懷疑。在第二次世界大戰期間,他支持總統拉蒙·卡斯蒂略,恢復保守派聯盟掌權,1943年1月由於他早逝,卡斯蒂略總統被政變推翻。

前任:
何塞·费利克斯·乌里布鲁
阿根廷总统
1932年—1938年
繼任:
罗贝托·玛丽亚·奥尔蒂斯