阿尔巴朗格拉丁王

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

阿尔巴朗格拉丁王,又被称作罗马的拉丁王,或罗马的阿尔班王,是拉齐奥王国传说中的一系列国王的称谓。他们的主要都城是阿尔巴朗格,但也包括拉维尼姆拉齐奥等地。[1][2] 在罗马建立的神话里,他们填充了自特洛伊战争至公元前八世纪罗马建立之间的历史,也是儒略·凯撒称帝的血统依据。

虽然考古学证实罗马是阿尔巴朗格的人建立的,但这个历史时期没有任何历史记录。

参考[编辑]

  1. ^ Livy, Valerie M Warrior (ed). The History of Rome, Books 1-5. Indianapolis, Indiana, USA: Hackett Publishing Company, Inc., 2006. Pp. 8.
  2. ^ Andrea Carandini, Stephen Sartarelli. Rome: Day One. English edition. Princeton, New Jersey, USA: Princeton University Press, 2011. Pp. 33.