阿尔弗莱德·潘尼沃斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


阿尔弗莱德·潘尼沃斯
250x450px
出版信息
出版商 DC漫画
首次登場 蝙蝠侠 #16(1943年的4月-5月)
创作者 鲍勃·凯恩
杰里·罗宾逊
故事信息
全名 阿尔弗莱德·撒迪厄斯·克兰·潘尼沃斯
阿尔弗莱德·J·潘尼沃斯蝙蝠侠:黑暗骑士崛起
配角 蝙蝠侠
罗宾
重要别名 撒迪厄斯·克兰,撒迪厄斯·米德尔顿,鹰,局外人

阿尔弗莱德·潘尼沃斯英语Alfred Pennyworth)是一个存在于整个DC宇宙虚构人物。这个角色第一次出现在蝙蝠侠漫画第# 16期(1943年的4月份),是由专栏作家鲍勃·凯恩艺术家杰里·罗宾逊(Jerry Robinson)创建的。

人物[编辑]

阿尔弗雷德作为蝙蝠侠/布鲁斯·韦恩的不知疲倦的贴身男仆助理知己,和代父。如按照当今解释,这已经以至于阿尔弗莱德在布鲁斯父母死后是布鲁斯的监护人。他有时被称为“蝙蝠侠中的蝙蝠侠。”阿尔弗莱德还提供了喜剧救济基金会,他有时讽刺愤世嫉俗的态度经常添加幽默的对话发生在自己和蝙蝠侠身上。阿尔弗莱德是整个蝙蝠侠神话中的一个至关重要的部分,和大多数其他媒体中出现的适应角色。

这个角色一直流行多年来,收到一个R.A.C.的提名,Squiddy奖最喜欢的支持于1994年和最好的人物角色在2001年。阿尔弗莱德是同样在1994年被提名为向导风扇奖,且被选为最喜欢支持的男性角色

在非漫画媒介中,此角色被演员艾伦·奈皮尔迈克尔·高夫(1989—1997年电影蝙蝠侠》、《蝙蝠侠归来》、《永远的蝙蝠侠》和《蝙蝠侠与罗宾》),(动画片:《蝙蝠侠:动画系列》、《蝙蝠侠新冒险》等,伊安·艾伯克龙比迈克尔·凯恩(2005-2012年电影:《蝙蝠侠:侠影之谜》、《黑暗骑士》与《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》)所饰演

参考文献[编辑]

情节摘要引文[编辑]

外部链接[编辑]