阿尔法玛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿尔法玛

阿尔法玛Alfama)是里斯本最古老的城区,分布在圣若热城堡特茹河之间的山坡地带。其名称来源于阿拉伯语 Al-hamma,意为喷泉或浴室。该区拥有许多重要历史名胜,许多法多酒吧和餐馆。

在摩尔人统治时期,阿尔法玛就是整个城市。后来城市扩展到西面的Baixa。阿尔法玛成了渔民和穷人居住区。1755年里斯本地震没有摧毁阿尔法玛,它仍然是一个美丽如画的由狭窄街道和小广场构成的迷宫。近来,该区的老房子进行修复,开设餐馆,可以在此享受法多 - 典型的葡萄牙忧郁音乐。

中世纪的圣若热城堡俯瞰着阿尔法玛,这里直到16世纪初都是王宫,现在是观赏城市风景的最佳地点。在阿尔法玛的山坡,还有一些观景台(miradouros)能够观赏城市,像靠近圣卢西亚教堂的圣卢西亚观景台(在摩尔人的城墙遗址上面),和太阳门观景台(Miradouro das Portas do Sol)。圣卢西亚观景台附近有装饰艺术博物馆(Museu de Artes Decorativas),这是一座17世纪的大厦,内部颇为壮观。

阿尔法玛的教堂有里斯本主教座堂(12-14世纪),该市最古老的教堂,位于该区西部,恩典修道院 (Convento da Graça, 18世纪),靠近城堡,风格主义城外圣文生修道院(16世纪末至18世纪),安葬有布拉干萨王朝的国王;巴洛克的圣恩格拉西娅教堂(17世纪),现在改为葡萄牙重要人物的国家先贤祠

坐标38°42′44″N 9°07′48″W / 38.71222°N 9.13000°W / 38.71222; -9.13000