阿尔科诺斯特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
伊万·比利宾阿尔喀诺斯特

根据俄罗斯神话和民间传说,阿尔喀诺斯特(Alkonost)是一个长有美女头和鸟身的生物。它的叫声美丽的令人惊讶,谁听到它的声音,就会忘记一切,以后再也想不起来。[1]她与搭档西琳生活在冥界。[2] 阿尔科诺斯特将蛋下在海滩上,让海浪将它们卷入海中。当阿尔喀诺斯特的蛋孵化时,雷雨会使大海变得波涛汹涌,无法航行。阿尔科诺斯特的名字来源希腊一名叫阿尔库俄涅的半神半人女性。在希腊神话中,阿尔库俄涅后来被神变成了一只翠鸟[3]

画廊[编辑]

同时查看[编辑]

参阅[编辑]

  1. ^ 神兽. innovativeKids. 2007: 23. 
  2. ^ 马修斯, 约翰; 凯特琳·马修斯. 神奇生物百科全书. HarperElement. 2005: 16. ISBN 978-1-4351-1086-1. 
  3. ^ 尼娜, 莉娜.G. 与斯拉夫相关的一切. Tumblr.