阿尔赫西拉斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿尔赫西拉斯
Algeciras
Desembocadura palmones.jpg
阿尔赫西拉斯Algeciras旗幟
旗幟
阿尔赫西拉斯Algeciras徽章
徽章
阿尔赫西拉斯在西班牙的位置
阿尔赫西拉斯Algeciras
阿尔赫西拉斯
Algeciras
經緯度: 36°7′39″N 5°27′14″W / 36.12750°N 5.45389°W / 36.12750; -5.45389
国家  西班牙
自治区 安达卢西亚自治区
加的斯省
面积
 • 总计 85.8 平方公里(33.1 平方英里)
人口(2008年)
 • 總計 115,333
 • 密度 1,300/平方公里(3,500/平方英里)

阿尔赫西拉斯西班牙语Algeciras)是西班牙南部的一个港口城市,位于安达鲁西亚自治区加的斯省,邻近英国海外领地直布罗陀,是直布罗陀湾最大的城市,人口111,283。

對外交通[编辑]

船航[编辑]

有渡輪前往北非摩洛哥丹吉爾市及西班牙屬地休達市,航程分別約80及45分鐘。

鐵道[编辑]

西班牙國鐵營運,由於屬地方支線規格,故班次不多, 日行及夜行各只有一班直達火車前往首都馬德里, 另設有地區普通列車可前往es:Bobadilla鎮轉駁前往由馬拉加來往巴塞羅那西維爾既優等列車

另外歐盟規劃中,連接摩洛哥西班牙的歐非鐵道海峽隧道歐洲則的上岸點預定在此地區,到時將興建新線接駁現時西維爾馬德里間之高速鐵道

巴士[编辑]

有長途巴士前往馬拉加及西維爾, 因地形關係前往兩地使用巴士會較鐵路快捷。 另外由於鄰近既英屬直布羅陀並無鐵道或過境巴士前往, 故旅客一般會在此乘搭地區巴士路線前往與直布羅陀旁的La Linea鎮步行過境。

外部链接[编辑]