阿拉伯航空運輸組織

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

阿拉伯航空運輸組織阿拉伯文: الإتحاد العربي للنقل الجوي,英文:Arabic Air Carriers Organization,缩写AACO)是一個由多間阿拉伯地區的航空公司所組成的貿易組織,於1965年通過阿拉伯國家聯盟成立,總部設於黎巴嫩首都贝鲁特。它的目標是向世界其它國家推廣阿拉伯區航空公司之間的合作、服務素質及安全標準。

雖然AACO是設基地於阿拉伯國家聯盟之領土上,但並不強制所有阿拉伯国家的航空公司加入AACO,例如毛里塔尼亞航空便不是AACO的成員。

各成員航空公司的行政總裁(CEO)每年也會在例會中聚首一堂,討論阿拉伯地區民航業務的事宜,例如不同項目工作的進度、其他計劃等。

阿拉伯航空運輸組織區域訓練中心[编辑]

阿拉伯航空運輸組織區域訓練中心(AACO Regional Training Center )於1996年在約旦首都安曼成立,並於2000年擴充至貝魯特開羅。該訓練中心為所有AACO的成員的航空公司的機組人員提供低成本的訓練。

成員[编辑]

現時AACO共有24間成員航空公司:[1]

另外也有非會員身分的合作夥伴:

AACO其中一項最有決心的計劃,就是旗下所有成員航空公司在2007年把傳統式機票更換為電子機票,剛好趕及在國際航空運輸協會(IATA)所設的期限前完成;而這個計劃要趕及限期前完成,對於AACO各成員來說是一個挑戰,原因是大部分AACO會員航空公司在更換電子機票方面,只是處於剛起步的階段。

AACO現正在一個由9間航空公司組成,名為阿拉伯航空公司聯盟的區域航空公司聯盟中運作。[2]各成員航空公司會把他們的時刻表各自綜合一起,以方便於各航空公司間的網絡連接。9間公司結合起來,全球合共可連接超過500個目的地,而一間航空公司同時也可向旅客出售其餘8間航空公司的機票,同時也各自實行代碼共享協議。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]