阿拉斯加州州旗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿拉斯加州州旗
阿拉斯加州州旗
類別 FIAV 110000.svg 民用旗(陆)、政府旗(陆)
比例 2:3
啟用日期 1927年7月9日
形式 蓝色背景上构成北斗星北极星的八颗金星,其中北斗星较大
設計者 本尼·本森

阿拉斯加州旗是一面蓝底,上有八颗金星组成北斗七星北极星。这面旗帜设计于1927年,设计者是一名仅有13岁的当地原住民儿童,名叫本尼·本森(Benny Benson),并在当时一次为阿拉斯加地区设计旗帜的比赛中获选。1867年美国从沙俄购买阿拉斯加之后,阿拉斯加只有美国国旗而没有自己的旗帜。这一设计从全地区7至12年级学童提交的约700份投稿中选出。其他的方案多集中于地区性标志、极昼极光北极熊,以及/或淘金。本森为此获得了1000美元和一块刻表。他的设计取材于天空,并在投稿中称:

蓝底象征阿拉斯加的天空和阿拉斯加一种叫勿忘我的花。北极星象征未来美国最北的阿拉斯加州。北斗星表示大熊座——象征力量。

北斗七星是大熊座的一组星团,而大熊座象征阿拉斯加的一种本土动物——;利用北斗星可以找到北极星,指明正北,与指南针在阿拉斯加指示的正北差异极大[1]

阿拉斯加立法机构于1927年5月2日采纳此旗为阿拉斯加地区旗。第一面旗由蓝色丝绸制成,采用金星,于1927年7月9日首次升起,1959年写入法律成为州旗。

旗帜的意义在州歌《阿拉斯加之旗》(Alaska's Flag)中提及。

注释[编辑]

  1. ^ Jeff Goodman. Magnetic North Pole vs. Geographic North Pole. Reich College. 

外部链接[编辑]