阿柏薩羅卡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Absaroka州成立的計畫範圍

阿柏薩羅卡依阿布薩羅卡嶺而命名,為美國境內的一地區,它由蒙大拿州南達科他州懷俄明州的部份地區而組成,由於其地理位置,此地區人民在1939年時打算自立為一州,而其中一名領導者名為 A. R. Swickard,他在懷俄明州Sheridan的中心自任為該地區的州長,並開始接受民眾的申訴。

由於當地民眾渴望這個地方能夠成功脫離其他省份而立省,大家便開始在汽車車牌上印上Absaroka的州名,並有阿布薩羅卡小姐(Miss Absaroka 1939)的照片傳出,同時,這裡也有一支棒球小聯盟的隊伍名為the Absaroka Eagles。

但是這樣的活動最後還是失敗且為時甚短,這事幾乎只有記載於the Federal Writers' Project當中,該計畫裡提到了一個有關此立州計畫的故事,並批判這場計畫的不合理之處。