阿根廷同性婚姻

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
同性結合
认可同性婚姻
盧森堡* 紐西蘭[1] 烏拉圭
法 國 巴 西 丹 麥[2]
阿根廷 冰 岛 葡萄牙
瑞 典 挪 威 南 非
加拿大 西班牙 比利时
荷 兰[3]
國內部分區域
英国
英格兰 威爾士 蘇格蘭*
墨西哥[4]
科阿韋拉州 金塔納羅奧州 墨西哥联邦区
美国
伊利诺伊州 賓夕法尼亞州 俄勒岡州
新墨西哥州 夏威夷州 新澤西州
羅德島州 明尼蘇達州 特拉華州
加利福尼亚州 馬里蘭州 緬因州
華盛頓州 纽约州 哥倫比亞特區
新罕布什爾州 佛蒙特州 艾奥瓦州
康涅狄格州 马萨诸塞州 10部落
承認既有同性婚姻
墨西哥 以色列 美国
荷兰组部

*尚未生效

  1. ^ 不包括托克劳群岛紐埃库克群岛
  2. ^ 不包括法罗群岛格陵兰
  3. ^ 也能以荷兰王国名义在阿鲁巴荷属圣马丁库拉索登记
  4. ^ 在所有31個州有效
LGBT主題
南美洲
  同性婚姻
  承認其他形式的同性結合
  不承認或現狀未知
  禁止同性婚姻及其他形式的同性結合
  同性性行為非法

2010年7月21日,阿根廷總統克里斯蒂娜·費爾南德斯·德基什內爾簽署了由議會最後通過的同性婚姻法案。阿根廷成為全球第十個全國性給予同性註冊結婚的國家,亦為第一個將同性婚姻合法化南美洲國家[1][2]。2010年5月5日,阿根廷國會下議院以125票贊成、109票反對通過了承認同性婚姻的法案。7月15日,阿根廷國會參議院以贊成33票對上反對27票通過同性婚姻法。

民事結合[编辑]

阿根廷国内有四个地区允许同性之间的民事结合,分别为布宜诺斯艾利斯自治市(自2002年),内格罗河省(自2003年),Villa Carlos Paz(自2007年)及里奥夸尔托(自2009年)。民事结合赋予了同性伴侣部分权利,并且同居达一定期限后才能注册,通常为一到两年。

同性婚姻[编辑]

法律行動[编辑]

在2009年同期大选前两周,司法部长Anibal Fernandez声明他有兴趣在法律程序下展开关于同性婚姻的辩论,他说性别平等法律将会“终结歧视”,并且“许多人都需要它”。Fernandez也陈述了前任总统內斯托爾·基什內爾,即现任阿根廷總統克里斯蒂娜·費爾南德斯·德基什內爾的丈夫也支持在全国范围内展开大规模的讨论。当时总统Fernandez De Kirchner对于同性婚姻的态度尚不明确。司法部长Fernandze说他正在起草一份法律草案,并且司法部首先会认真考量这个问题的方方面面。

2009年后期,阿根廷国会考虑了两个由Silvia Augsburger和Vilma Ibarra支持的提案,提案要求修改民法典的第172条。2009年10月27日,同性婚姻法案在眾議院法律委員會和家庭,婦女,兒童和青年委員會框架下被讨论。Ibarra表示她强烈需要最晚在2009年需要阿根廷支持同性婚姻。讨论在11月5号及11月10号再次被讨论,随后在2010年3月再次提起。一项调查表明阿根廷全国70%的人支持同性婚姻。

2010年4月15日,眾議院法律委員會和家庭,婦女,兒童和青年委員會决定履行同性婚姻。2010年5月5日,眾議院以125赞成票对109反对票通过了同性婚姻法案并且允许同性伴侣收养孩子。7月6日,參議院法律委員會呼吁否决这项法案。该提案最初决定于7月14日进行投票,在马拉松式的会议之后,參议院通以33票赞成27票反对通过了同性婚姻法案。7月21日,克里斯蒂娜总统签署法案。7月22日,这份法律公布在宪报上。这项法律赋予了同性伴侣婚姻之间所有权利和责任,包括收养孩子的权利。第一对同性伴侣于7月30日注册,截止于2011年7月14日,一共有2679对伴侣注册。

法庭裁決[编辑]

反對[编辑]

由于天主教为阿根廷最具势力的宗教,國內保守派政黨也反對法案,所以阿根廷同性婚姻法案引来了由阿根廷大主教带领的阿根廷天主教的反对。基督教福音派也加入了反对阵营。

註釋[编辑]