本页使用了标题或全文手工转换

阿爾伯塔大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿尔伯塔大学
UAlberta Coat of Arms.png


© 阿尔伯塔大学校徽

校训 Quaecumque Vera (拉丁语, 英语意为"Whatsoever things are true", 即"为一切真理")
建立 1908年
学校类型 公立大学
名誉校长 琳达·休斯(Linda Hughes)
现任校长 英迪拉·萨马拉塞克拉博士(Dr. Indira Samarasekera)
地理位置 加拿大艾伯塔埃德蒙顿
学生人数 36,435
校区周围环境 市区
校区面积 50个街区
大学颜色 金色绿色             
吉祥物 Guba(男子,一只)和Patches(女子,一只大熊猫)
网站 http://www.ualberta.ca/
Logo Logo of UA

阿尔伯塔大学(University of Alberta),始建于1908年,位于加拿大艾伯塔省省会埃德蒙顿市中心,北萨斯喀彻温河南岸,是加拿大的一所综合研究性大学

学校概况[编辑]

路瑟福宅邸(Rutherford House),座落於校園東北角

阿尔伯塔大学共有30,000多名在校学生,当中包括6,000多名来自全球145个国家的全日制国际学生。学校共有6,000多名教学人员和8,000多名工作人员。

阿尔伯塔大学的21个学院提供200多个本科课程及170多个研究生课程。成绩评核曾经採用独特的九分制,但已于2003-2004学年度改用常见的四分制。

校园设施方面,阿尔伯塔大学拥有加拿大第二大的图书馆系统,学生人均藏书量领先于加拿大所有大学。在各校区共设有8个各具特色的学生宿舍,为4,000多名学生提供住宿。另外,学校设有80多个学生服务项目,包括保健、学术研究、个人财务资助和就业协助等。

路瑟福人文社會科學圖書館

课外活动方面,阿尔伯塔大学有450多个学生俱乐部和协会,21支不同专业的体育运动队,及500多项校园内的健身娱乐活动。

目前该大学21个学院:

阿尔伯塔大学聖約瑟夫學院

阿尔伯塔大学目前共有五个校园,其中埃德蒙顿市中心北萨斯喀彻温河南岸的主校园是建校的原址。在埃德蒙顿市內还有在主校园东面以法语为通用语言的圣约翰分校(法语学院),在主校园以南福第体育场所在的南校区,以及在北萨斯喀彻温河北岸市中心的市中心校区。此外还有奥古斯塔那分校,位于埃德蒙顿市东南一百余公里的小城康罗斯,前身为奥古斯塔那大学学院,于2004年并入阿尔伯塔大学。

学校声誉[编辑]

阿尔伯塔大学是加拿大艾伯塔省综合实力最强的大学,也是加拿大U15大学联盟的成员,多年来与多伦多大学麦吉尔大学等居加拿大研究型大学前五,世界排名前百。学校的3M杰出教员(加拿大本科教学的最高荣誉)数量在全加拿大第一。随着阿尔伯塔省经济的繁荣和教育投入的增加,校方的目标是在2020年成为跻身全世界最好的20所公立大学。

科研[编辑]

阿尔伯塔大学拥有超过400个各类实验室和数个国立研究所,自1988年以来已经取得了超过26亿加拿大元的外来科研投资。

体育[编辑]

阿尔伯塔大学金熊队(男子)和熊猫队(女子)在加拿大大学体育活动中非常活跃,其中男女冰球队都是加拿大大学中最强的。

知名校友[编辑]

外部链接[编辑]