阿爾布萊希特·約瑟夫 (薩克森)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

阿尔布雷希特·约瑟夫·玛利亚·弗朗茨-克萨维尔德语Albrecht Joseph Maria Franz-Xaver,1934年11月30日-2012年10月6日),迈森藩侯,维丁家族阿贝丁系族长,萨克森王位继承人。是萨克森王室首领弗里德里希·克里斯蒂安与妻子图恩-塔克西斯的伊丽莎白·海伦公主的次子。萨克森王室前任首领玛利亚·埃曼努埃尔的亲弟弟。 2012年7月23日,哥哥去世后成为萨克森王室首领。

1997年,阿尔伯特王子与家族中的所有成员一起,签署了一份条约。其中规定哥哥玛利亚·埃曼努埃尔亲王去世后自己将即位为萨克森王室首领。

2012年7月23日,哥哥去世后成为萨克森王室首领。

1980年4月10日,王子在慕尼黑与埃尔迈拉·亨克结婚,二人没有子女。

因为亲王没有子女。所以在阿尔伯特亲王去世后王室首领的头衔可能会传给亲王的外甥萨克森-盖萨夫亲王亚历山大·德·阿菲夫(亲王的姐姐安娜公主的长子)及其后裔,也可能会按照萨利克继承法传给堂侄鲁迪格王子(末代国王弗里德里希·奥古斯特三世的幼子恩斯特·海因里希王子的长孙)及其后裔。


前任:
玛利亚·埃曼努埃尔
薩克森王位繼承人
2012年7月23日~10月6日
亚历山大·德·阿菲夫有争议
繼任:
鲁迪格