阿爾比諾萊費足球俱樂部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿爾比諾萊費
AlbinoLeffe
Albinoleffe logo.png
全名 Unione Calcio AlbinoLeffe SrL
綽號 Celeste
Seriani
成立 1998年
城市 意大利貝爾加莫
主場 阿特莱蒂·阿祖里球场
(Stadio Atleti Azzurri d'Italia)
容納人數 24,000人
主席 義大利 Gianfranco Andreoletti
主教練 義大利 Armando Madonna
聯賽 意大利足球乙级联赛
意乙
2008/09
第 9 位


主場球衣


客场球衣

阿爾比諾萊費足球俱樂部Unione Calcio AlbinoLeffe)是意大利的一家足球俱樂部。主場設在意大利倫巴第大區貝爾加莫省阿爾比諾萊費兩地。目前俱樂部參加意大利足球乙級聯賽的賽事。

歷史[编辑]

俱樂部成立於1998年,是由當時意丁聯賽(Serie C2)的阿爾比諾足球俱樂部(Albinese Calcio)和萊費足球俱樂部(S.C. Leffe)兩隊合并誕生的。球隊在成立首年的1998/99年賽季獲得聯賽亞軍,更在升級附加賽擊敗摩德纳升級至意丙聯賽(Serie C1),2002/03年賽季再奪聯賽亞軍,升級附加賽首輪淘汰柏多华(Padova),決賽爆冷殺敗比萨(Pisa)升級至乙級聯賽(Serie B)。

榮譽[编辑]

  • 意職聯意大利盃(Coppa Italia Serie C)
    • 冠軍:2002年;
  • 意丙A組
    • 亞軍:2002/03年;
  • 意丁A組
    • 亞軍:1998/99年;

著名球員[编辑]

外部鏈接[编辑]