阿瑟王子 (康诺特和斯特拉森公爵)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿瑟亲王
康诺特和斯特拉森公爵

The Duke of Connaught, 1915
全名 阿瑟·威廉·帕特里克·艾伯特
(Arthur William Patrick Albert)
出生 1850年5月1日
伦敦白金汉宫
去世 1942年1月16日
萨里巴格肖特公园
繼任 康诺特公爵阿莱斯泰尔
配偶 路易斯·玛格丽特公主
子嗣 康诺的瑪嘉烈公主
阿瑟王子
帕特丽西娅·拉姆齐夫人
王室 温莎王朝
萨克斯-科堡-哥达王朝
父親 阿尔伯特亲王
母親 维多利亚女王

阿瑟亲王,康诺特和斯特拉森公爵The Prince Arthur, Duke of Connaught and Strathearn)全名阿瑟·威廉·帕特里克·阿尔伯特Arthur William Patrick Albert,1850年5月1日-1942年1月16日),英國维多利亚女王艾伯特親王的第三子,曾經擔任多種軍事職務及加拿大總督(1911年至1916年)。于1874年被授于康诺特和斯特拉森公爵苏萨克斯伯爵(Earl of Sussex)。1942年,91岁的阿瑟去世;继承人是孙子阿莱斯泰尔。

上海康定路曾經由上海公共租界工部局定名为康脑脱路,就是以其命名。香港香港島西環中環干諾道中和干道西亦是以其命名。

家庭[编辑]

祖先[编辑]

婚姻与子女[编辑]

1879年3月13日他和德国皇室的旁支成员路易斯·玛格列郡主结婚。她是普鲁士国王腓特烈·威廉四世和德国皇帝威廉一世的侄孙女,威廉二世的第二代堂妹,也是阿瑟亲王的表侄女。