阿盖尔公爵

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿蓋爾公爵紋章
阿盖尔公爵宅邸

阿盖尔公爵英语Duke of Argyll),1701年創設的蘇格蘭公爵爵位(1892年取得聯合王國公爵資格),是英国女王在苏格兰的代表之一。1633年,英王查理一世封阿盖尔伯爵为西部岛屿海军上将。今天,该岛屿依然沿用17响礼炮欢迎阿盖尔公爵。1651年,第八代阿盖尔伯爵擁護查尔斯·斯图尔特为“苏格兰国王”。1660年,查尔斯·斯图尔特被加冕为英王查理二世。1701年,阿盖尔伯爵的爵位升为公爵,第九代公爵同维多利亚女王的女儿路易斯结婚。

阿盖尔公爵同时也是苏格兰历史上拥有重要地位的坎贝尔部落的首领,领导着全球300多万坎贝尔人,并负责管理着家族财产。坎贝尔家族生意中包含有土地、旅游、森林、矿资源、城堡等,1968年出生的阿盖尔公爵是英国现在26位公爵中最年轻的。

坎贝尔勋爵(Lords Campbell,1445年)[编辑]

阿盖尔伯爵(Earls of Argyll,1457年)[编辑]

阿盖尔公爵(Dukes of Argyll,1701年)[编辑]

繼承人:阿奇博尔德·弗雷德里克·坎贝尔,羅恩侯爵(Archibald Frederick Campbell, Marquess of Lorne) (b.2004年3月9日)