阿納巴爾區

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿納巴爾區
國家 諾魯共和國
Locatie District Anabar.png
地理
面積: 1,5 km²
最高海拔: 40 m
最低海拔: 0 m
人口統計
人口: 810人
人口密度: 540人
ANABAR.png

阿納巴爾區(Anabar District)- 諾魯共和國的一個行政區,位於諾魯島的東北部。諾魯的Anabar一詞是指“硬石”,這裡指的大概是小面積的農田在這一領域。地理上,阿納巴爾的東北面毗鄰太平洋,西面與安鄂灘區埃瓦區白帝區相連接,南面為艾珠區安尼巴惹區。平均海拔25公尺(最高海拔40米)。阿納巴爾區是屬於阿納巴爾選區。

阿納巴爾區有一處鹹水潟湖,在該區的山腳處,把阿納巴爾沿岸的平原分開為兩部分。

最早的村落[编辑]

Adibor、Aeibur、Anabar、Araro、Areb、Atebar、Atibuyinor、Atowong、Bagetareor、Bodeadi、Eaterieri、Imweteyung、Wereda、Yaterangia 和 Yuwinengin,共15個。

坐标0°33′S 166°55′E / 0.550°S 166.917°E / -0.550; 166.917