阿諾德·哈柏格

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

阿諾德·哈柏格英语Arnold C. Harberger,1924年7月27日),美國經濟學家,以他名字命名的哈伯格三角福利經濟學中廣泛使用。

哈伯格在約翰·霍普金斯大學完成了經濟學學士學位。在1947年,他完成了MA。在1950年,他在美國芝加哥大學獲得經濟學博士。哈伯格在約翰霍普金斯大學任教後,他回到芝加哥(從1953年到1982年)。自1984年以來,他一直與美國加州大學洛杉磯分校有聯繫。哈伯格能說一口流利的西班牙語

參考資料[编辑]

  • 1962, "The Incidence of the Corporate Income Tax," Journal of Political Economy 70: 215.
  • 1971, "Three Basic Postulates for Applied Welfare Economics: An Interpretive Essay" Journal of Economic Literature 9, 785-97 .
  • 1974. Taxation and Welfare. Little, Brown.
  • 1976 "Economic Genocide in Chile" Andre Gunder Frank (pamphlet)
  • van Overtveldt, Johan, 2007. The Chicago School. Chicago: Agate.

外部連結[编辑]