阿讷西

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标45°54′58″N 6°07′59″E / 45.916°N 6.133°E / 45.916; 6.133

安錫
Annecy

Flag of {{{common_name}}}
Coat of arms of {{{common_name}}}
市旗 市徽
地理位置
阿讷西在法國的位置
阿讷西
行政
国家 法国
大区 罗纳-阿尔卑斯
上萨瓦省
安錫
市长 让-吕克·里戈(Jean-Luc Rigaut)
(2008年-2014年)
统计
海拔 418–926 m
(平均448 m)
陆地面积 13.75 km²
人口
(1999)
52,100
 - 人口密度 3789人/km² (1999)
其他
INSEE/邮政编码 74010/ 74000
France

安錫法语Annecy)是法国罗讷-阿尔卑斯大区上萨瓦省的首府,面积13.75平方公里,人口52,100人(1999年)。

概况[编辑]

安纳西地处阿尔卑斯山脉西北麓,安纳西湖北岸,位于尚贝里瑞士日内瓦之间,历史上长期受到这两个城市的影响。1401年起由萨伏依王朝统治。加尔文主义在日内瓦兴起后,这里成为反宗教改革的据点。法国大革命期间,安纳西被法国吞并,波旁王朝复辟后又归还萨丁尼亚王国。1860年,萨伏依被让与法国,阿讷西成为上萨瓦省的首府。


'''安纳西'''在所有法国阿尔卑斯地区的城市中,拥有最遥远的过去。由现今在安纳西湖底发现的大量湖底村庄遗迹,可以确定第一批新石器时代(公元前4000年)人类的存在。

罗马人于公元前第一世纪中叶简历布塔俄城,自此首个具规模的市区初现雏形。从公元11世纪起,一个新的城镇沿着秋河(Le Thiou)岸边建立,环绕城堡,她被命名为新安纳西,与老安纳西相映成趣。当时许多手工匠人选择沿河而居,开始享受这得天独厚的地理和人文条件。

日内瓦伯爵13世纪初期举家搬至安纳西,之后其家族于公元1514年建立萨瓦(Savoie)公国并将安纳西与日内瓦地区一体化,这些历史事件,正式标志着安纳西城的行政和司法功能开始启动,从而进一步确定了她的首府地位。

在日内瓦,1530年初,宗教改革致使宗教势力入主安纳西,于是安纳西成为了日内瓦地区天主教的主要教区。

在1602年,圣佛朗西斯.德.萨拉Saint François de Sales)被晋升为日内瓦教区天主教主教,经过他的治理,安纳西成为一个小型的天主教会中心城市,与当时属于新教的大本营—日内瓦,分庭抗礼。

1765年至1770年,伟大思想家卢梭(Jean-Jacques Rousseau)的《忏悔录》(Les Confessions) 出版,在他不朽的著作中多次重温了1728年在这个迷人小镇度过的乡村生活的美好回忆。

18世纪这个动荡的年代,在大时代背景下,依附于法国萨瓦公国于1792年开始产业转型,平和的乡镇气息被工业的繁荣彻底改变,安纳西城逐渐变身为制造业中心。

度过了法国第一帝国时代,萨瓦王朝众议院在复辟时期被烙下下了深深的保守主义印记。议院制的萨瓦公国领土于1720年在撒丁国王给萨瓦公爵的加冕仪式之后,正式成为了撒丁过麾下的君主立宪制附属国。

继1860年法国萨瓦会议之后,新兴的旅游业使安纳西产业发生了巨大的转变----旅游业日渐成为城市发展的王牌资源。著名景点有岛宫,也是欧洲上镜率最高的建筑。

安纳西,在向大家展示着其工业繁荣发展的历史以及21世纪多元文化的城市风貌。安纳西,一个蓬勃发展的中心旅游城市,她的山峦、湖泊、古城, 令千千万万游客为之心醉。

忠于她丰富的过去历史,展望起美好的未来。

安纳西以其人文和经济蓬勃发展的中心城市面貌向世界微笑,并肩负着始终以人为本的旅游业使命。

友好城市[编辑]

外部链接[编辑]